Gastronomie-Konzepte

Die Gastronomie im Allgemeinen und auch die Spitzen­gastronomie wird sich in den kommenden Jahren stark verändern und dabei weiterentwickeln. Dies liegt nicht zuletzt an den Auswirkungen der Corona-Pandemie, der angespannten Personalsituation und hohem Kostendruck. Neue Visionen, das kreieren neuer Trends und die Befriedigung der steigenden Nachfrage nach gesunder und natürlicher Ernährung sind zwingend notwendig.

Einfach neu denken!

Seit der Schließung des la vie in Osnabrück arbeite ich für unterschiedliche Partner an erfolgreichen Restaurant-Konzepten. Gemeinsam mit meinen Partnern können wir alle Facetten erfolgreicher Planung abdecken: Idee, Philosophie, Design und Architektur, Küchenplanung, Mitarbeiterakquise und Mitarbeiterschulung gehören zu meinen Leistungen. Verlassen Sie sich auf mein Know-how, ebenso bei der Suche nach Betreibern, Investoren und außergewöhnlichen Locations. Bei aller Planung steht natürlich die Wirtschaftlichkeit und Machbarkeit des Konzepts an erster Stelle. 

Olaf Kitzig

Olaf Kitzig von Kitzig Design Studios ist ein vielfach ausgezeichneter internationaler Interior Designer. Mit ihm haben wir weltweit all unsere Projekte realisiert. Sein Committent und die Fähigkeit, jedes Projekt zu einem exklusiven Unikat zu machen zeichnet unsere Zusammenarbeit seit vielen Jahren aus.

Ich schätze besonders, wie er sich mit jedem Projekt auseinandersetzt, um die beste Lösung kämpft und nach Alternativen sucht. Sein Verständnis für Form, Farbe und haptische Anmutung ist bemerkenswert. Er schafft Räume in denen unsere Mitarbeiter professionell arbeiten können und sich unsere Gäste wohl fühlen.

la vie by Thomas Bühner

Very Fine-Dining Concept
Metro Campus Düsseldorf

Casual Fine Dining in einem internationalen Hotspot.

• Authentisch
• Kreative Symphonie
• Elegant & Stilvoll
• Contemporär
(Work in Progress)

Das Restaurant vereint erstklassige Speisen und anspruchsvolles Design mit Stil und Eleganz. Die Gastronomie spricht neben anspruchsvollen Reisenden aus aller Welt auch einheimische Gäste an.

Hotel im Herzen von Mallorca

• Konzept
• Philosophie
• Küchenplanung
• F&B Planung
• Mitarbeiterakquise
• Mitarbeiterschulung

Das Restaurant befindet sich in einem separaten Teil der Hotelanlage auf der Insel Mallorca in Spanien mit verschiedenen Suiten und Villas.

Gasthaus und Biergarten (Ausflugslokal)

• Konzept & Idee
• Philosophie
• Architektur und Planung
• Investorengespräche
• Pächter/ Betreibersuche

Das Gasthaus mit Biergarten befindet sich vor den Toren der Friedensstadt Osnabrück, unweit meiner Heimat. Die Verbun­denheit mit meiner Heimat und den regionalen kuli­narischen Produkten sind wichtiger Bestandteil der Planung. Ziel ist es, einen attraktiven Ort für die ganze Familie zu kreieren, der an allen Wochentagen Gäste anzieht und begeistert. 

Dim Sum Sharing

• Idee, Konzept
• Machbarkeit
• Location Suche
• Architektur und Design
• P&L, Budget
• HR

Das Dim Sum Sharing bietet traditionelle Spezialitäten der chinesischen Küche, die sich in China einer hohen Beliebtheit erfreuen. Die kleinen Dim-Sum-Gerichte werden meist gedämpft oder frittiert zum Frühstück oder Mittagessen serviert.

Krankenhaus Restaurant „Clara Schumann“ Leipzig

Konzept und Planung für ein modernes Restaurant anstatt einer trostlosen Kantine für Mitarbeiter, Patienten und Besucher des Klinikum Leipzig. Das Besondere ist, dass es durch ein ausgefeiltes Zoning die unterschiedlichen Ansprüche der Gäste bedient, zum Verweilen einlädt und gleichzeitig ein 

schnelles „grab & go“ ermöglicht. Großer Wert wurde auf die flexible Abtrennung der einzelnen Bereiche und die damit verbundene Anpassung des Geschäftsbetriebes an die Besucherfrequenz gelegt. Die Planung war außerdem auf das Erreichen von Energiesparzielen ausgerichtet.