la vie by thomas bühner

Ein Restaurant für schöne Momente und unvergessliche Erinnerungen. Erleben Sie den unverwechselbaren Geschmack von zwei Welten. Ein Schaufenster für die Gaben der Natur.

Unsere Küche kennt keine Grenzen. Es ist uns wichtig, Produkte aus Taiwans Bergen, Feldern, Flüssen und dem Meer mit Weltoffenheit zu verbinden.

Taipeh

Taipeh – die Berge, der Fluss, das Meer, die Wälder – öffnet eine Schatztruhe der Kreativität in mir. Ich beziehe die Natur, Bauern und Erzeuger in meine Küche ein, beeinflusst von meinen Erfahrungen und dem europäischen Kochstil. Unsere Küche kombiniert Produkte aus Taiwan mit dem Besten aus der ganzen Welt. Produkte verwandeln sich in Ideen. Ich habe ein Bild in meinem Kopf, wie ein Gericht aussehen und schmecken wird. Es ist wie ein Konzert mit vielen Instrumenten: Jede Nuance ist wichtig, und zusammen werden sie einzigartig. Klar, rein und minimal. Unvergesslich.

Glück ist ein Gefühl, das man einfangen sollte, um die schönsten Erinnerungen zu schaffen. Auch wenn die Erlebnisse längst vergangen sind, die Momente bleiben. Ein bestimmter Geschmack, ein Duft, eine Textur, und sie werden wieder lebendig. Unsere Küche weckt Erinnerungen an Entdeckungen der Kindheit, an die Natur, an erstaunliche Wahrnehmungen. Aber sie schafft auch unbekannte Verbindungen und damit neue Erinnerungen. Sie ist eine Sammlung von glücklichen Momenten, die an einem Abend genossen werden, um für immer in Erinnerung zu bleiben.

Nicht immer, nicht alles, aber immer das Beste.

Die Jahreszeiten zeigen uns natürliche Grenzen auf. Sie machen die Qualität der Produkte aus, wo auch immer sie herkommen. Diese Produkte offenbaren ihren Ursprung, ihr Wachstum, ihre Reifung und ihre Vollendung durch meine Küche. Auf diese Weise wollen wir schöne Erinnerungen bei den Gästen wecken und unvergessliche neue schaffen. Wir verwenden alte und neue Techniken wie das Fermentieren, Einmachen und Trocknen. Auch das Grillen spielt eine wichtige Rolle, denn nichts ist bei der Zubereitung von Speisen ursprünglicher als die Kraft des Feuers. Unsere Menüs orientieren sich an den Jahreszeiten und verändern sich mit ihnen. 

Die Kraft und der Geschmack unserer Produkte haben ihren eigenen Höhepunkt, der durch den Standort, das Wetter, die Böden und die verfügbaren Nährstoffe bestimmt wird. Wir veredeln die besten Produkte auf dem Höhepunkt ihres Geschmacks und bringen ihren reinen Charakter zum Vorschein. Taiwan und die Berge, Felder und das Meer rundherum sind die große kulinarische Speisekammer unserer Küche. Viele Produktionsmethoden sind überliefert und wir verwenden das, was vor Ort verfügbar ist. Diese Produkte und Methoden kombinieren wir mit unserer Erfahrung und unserem Wissen der europäischen Küche.

Es ist unser gemeinsamer Abend.

Xavier Yeung, mein Chef de Cuisine,  ist sehr wichtig für mich. Er ist der Erste unter Gleichen. Zusammen mit dem Küchen- und Serviceteam tauschen wir ständig Ideen aus. Das fördert die Kreativität. Gerade weil es unterschiedliche Meinungen, Ideen und Ansätze gibt, entstehen die richtigen Gerichte. Es ist ein Prozess der ständigen Optimierung, und jeder ist daran beteiligt. Wir haben eine klare Vorstellung davon, wie unsere Küche und unser Service sein sollen, wie unsere Kochkunst und

Gastfreundschaft gestaltet werden. Wie dies im Detail umgesetzt wird, ist die gemeinsame Arbeit des Teams. Und das zeigen wir gerne in unserer gläsernen Küche. Als Gast geben Sie allem, was wir tun, einen Sinn. Ihre Erwartungen, Ihre Neugierde, Ihr Appetit machen uns glücklich und fordern unser Bestes. Als Gastgeber schenken wir unseren Gästen das Wertvollste: Zeit und Aufmerksamkeit. Wir teilen schöne Momente.

Feuer, Luft, Erde, Wasser – die vier Elemente – la vie.